Mendengarkan Keluhan Konsumen Paling Mendasar

Hari ini aku mendapatkan pelajaran baru, tentang mendengarkan keluhan konsumen, yah sebenarnya gak baru-baru amat. Mungkin kalian sudah baca tempe penyet cak bendol surabaya, yang aku tulis pada artikel sebelumnya. Dan pada hari ini, tepatnya malam ini aku sengaja mampir ke warung tempe penyet itu, sekedar ngobrol sama teman-teman karena memang lokasinya bersebelahan dengan warung kopi favorit, yang tiap harinya pasti ada saja obrolan seputar ngentube, hehe, aneh.

Pada beberapa minggu yang lalu aku komplain ke Cak Bendol, lantaran salah satu makanannya ada yang sedikit tengik / basi. Tapi, karena aku orang Indonesia dan beretika, maka aku pun menyampaikan dengan cara yang baik dan berusaha tidak menyinggung perasaannya. Yah, hari ini Cak Bendol mengatakan jika dia komplain ke salah satu pemasok ikan yang pada minggu sebelumnya aku katakan tengik. Wah, cukup kaget juga ternyata Cak Bendol masih peduli dengan keluhan pelangganya, dan dia mengatakan berhenti membeli ikan di tempat itu, dan mencari tempat lain yang menjual ikan asli segar. Dan aku sangat puas dengan respon Cak Bendol dengan komplain yang aku katakan beberapa minggu yang lalu.

Dari sini kita bisa memahami melalui contoh kasus yang sederhana, dan kebetulan aku alami sendiri, jika kita mau mendengarkan keluhan pelanggan / konsumen, dan kemudian menindak lanjuti keluhan itu, itu sangat menyenangkan hati konsumen. Dan artinya akan tetap menjaga loyalitas konsumen kita. Wah, hari ini dapat pelajaran baru lagi.

Bertemu Orang Hebat Tersembunyi

Tiga bulan terakhir ini, aku seringkali bertemu dan dikenalkan atau secara tidak sengaja berkenalan dengan orang-orang hebat diluar profesi yang aku tekuni, meskipun masih ada keterkaitannya. Hebat yang aku maksud adalah hebat dari segi profesi, kerendahan hati, dan penghasilan. Entah kenapa orang-orang seperti ini kurang begitu di kenal dinegeri sendiri, yah aku pikir itulah Indonesia, sangat sulit memberikan penghargaan yang pantas kepada orang-orang yang baik, dan mampu membawa nama baik Indonesia.

Lebih dari 5 orang aku kenal sejak tiga bulan yang lalu. Mereka adalah ‘seniman’ SEO (search engine optimization), yang sebagian besar dari mereka sudah mencapai tingkat internasional, baik dari kepopulerannya dan kejuaraannya. Yah, mereka sering menjadi juara di kontes SEO tingkat internasional. Kesempatan emas seperti ini tentu aku pergunakan dengan baik, bertanya dan belajar dari mereka, tentang semuanya yang berkaitan dengan SEO, dan kemudian aku mencobanya pada setiap website yang aku kelola. Mengapa mereka aku sebut ‘seniman’, hehe, karena aku melihat kesabaran mereka, agresif tapi cantik, dan itu bukanlah sesuatu hal yang mudah. Mereka mengajarkan banyak hal kepadaku, meskipun aku baru bisa memahami dasarnya, tapi paling tidak aku bisa terus mendalami dan mencobanya, dan kemudian aku terapkan pada jasa pembuatan website di studio desainku, dsb.

Coba tebak berapa penghasilan mereka perbulan ? Hehe, mungkin bagi anda yang sama dengan mereka, tidak mungkin kaget dengan nominal tersebut. Yah, total penghasilan mereka selama satu bulan bisa mencapai ratusan juta, dan minimal puluhan juta. Lalu darimana penghasilan tersebut mereka dapatkan ? Hehe, penasaran kan ? silahkan kamu mencari di Google, tentang hal yang berkaitan erat dengan SEO, baik seo di tingkat dasar atau pemula, hingga di tingkat profesional.

Majalah Online Indonesia, Dan Pendatang Baru

Hei kawan, kini majalah online di Indonesia memiliki pendatang baru lagi. Informasi tentang majalah Online ini aku peroleh dari seseorang teman, bisa dikatakan teman makan tempe penyet cak bendol, hehe. Sembari makan tempe penyet, kami ngobrol kesana-kemari, yang pada akhirnya aku mendapatkan informasi majalah online yang mungkin bermanfaat buat kita, dan termasuk juga aku.

Sebut saja Vortuno, sebuah majalah online dengan mengusung topik general, atau juga bisa disebut general content. Dan yang satu lagi bernama Vornino, sebuah design magazine atau majalah desain online dari Indonesia. Di kedua blog atau website itu aku menemukan banyak hal-hal yang bermanfaat, dan terutama Vornino yang berkaitan erat dengan profesiku. Hmm, jujur aku bartu tahu berita ini, meskipun aku pernah membacanya di facebone, tapi tidak ada salahnya informasi ini aku bagikan melalui blog personalku ini. Aku pikir nama itu sangat mirip dengan studio desainku, Vordava, hehe, entahlah kenapa bisa menjadi mirip seperti itu. Tapi biarlah, karena nama itu banyak kemungkinan menjadi mirip. Sebagai informasi, temanku itu memiliki blog yang bernama Creative Mornings, meskipun aku belum pernah sekalipun mengunjungi blognya, hehe.

Ya, semoga tulisan super singkat ini bisa bermanfaat buat kamu dan aku, atau mungkin bisa kamu sebarkan ke teman-temanmu. Oke, aku lanjutkan lagi pekerjaanku, dan semoga informasi ini bermanfaat buat kamu.

Sinta And Jojo Hamil Duluan, Video Terbaru Lagi !

Berita baru, Sinta dan Jojo hamil duluan menyebar didunia maya, tapi ini bukan hamil beneran loh, sekedar video terbaru mereka di Youtube.  Sinta And Jojo Hamil Duluan, kalau tidak salah itu judul videonya. Uniknya, video terbaru mereka ini tidak seperti video sebelumnya, karena kini mereka memerankan seperti layaknya orang hamil beneran. Hehe, ada-ada aja yah?

Video ini bisa jadi trending topics terbaru minggu ini, dan jujur saja aku baru tahu video ini dari Vortuno dan Facebone, karena mereka yang pertama kali mempublikasikan video terbaru Sinta dan Jojo ini (setahu saya).

Nah, monggo kamu lihat video itu, dan maaf aku tidak sediakan disini, soalnya waktu posting tulisan ini aku keburu mau keluar, hehe, ada urusan kerjaan. Semoga aja nanti malam sempat upload video Sinta dan Jojo Hamil Duluan.

Tempe Penyet Cak Bendol Surabaya, Oh Enaknya !

Ingat Mojo, ingat Tempe Penyet Cak Bendol Surabaya. Ingat Mojo, ingat warung kopi giras kita. Sumpah, Tempe Penyet Cak Bendol Surabaya itu bener-bener gila, bukan lantaran enaknya masakannya saja, tapi juga karena gampang buat hutang, hehe. Tempe penyet cak Bendol, lokasinya bersebelahan dengan warung kopi giras kita.

Sebagai informasi saja, Tempe penyet Cak Bendol itu dikelola oleh Cak Bendol itu sendiri, yang nota bene adalah ‘mantan’ tukang masak restaurant di hotel-hotel mewah, maka sudah pasti selera dan rasa makanannya tidak kalah dengan restaurant mewah, meskipun mempunyai lokasi dan ‘kebersihan’ yang jauh berbeda jika dibandingkan dengan restaurant mewah. Gosipnya, rencana kedepan dia akan mencoba memadukan masakan vegetarian dengan tempe penyet. Hmm, kira-kira rasanya gimana yah? Yah, biarkan dia bereksperimen dulu, siapa tau nanti aku dapat uji coba makanan gratis, hehe.

Nah, buat kamu yang belum pernah mencoba masakan Cak Bendol, monggo mampir ke Jl. Mojo, Surabaya.

The King of Limbs, Album Terbaru Radiohead 2011

The King of Limbs, Album Terbaru Radiohead yang dirilis awal tahun 2011. Sumpah aku baru tahu Radiohead -band favoritku- mengeluarkan album baru. Mungkin jika aku tidak cari daftar album musik terbaru, aku gak mungkin tahu berita terbaru dari Radiohead itu. Sebagai informasi, untuk melihat The King of Limbs, kamu bisa mengunjungi website resmi Radiohead -radiohead.com- atau langsungke www.thekingoflimbs.com, daripada muter-muter di internet.

Karena Radiohead band favoritku, langsung aja tadi pagi berangkat beli CD Radiohead, meskipun album musik original harganya lumayan mahal, apalagi musisi luar negeri, tapi setimpal dengan kualitas suaranya. Kalau kamu pengen tahu daftar lagu Radiohead pada album terbarunya itu, monggo disimak daftar berikut ini:

  1. Bloom
  2. Morning Mr Magpie
  3. Little By Little
  4. Feral
  5. Lotus Flower
  6. Codex
  7. Give Up The Ghost
  8. Separator

Mungkin kamu bertanya-tanya, bagaimana album terbaru Radiohead ini? Yah sudah pasti karena aku fans fanatiknya, tidak ada kata lain selain mantab! Hehe. Entahlah, lantaran terlalu sibuk dengan pekerjaan, jadi semakin ketinggalan aja sama dunia luar, singkat katanya back to the primitive. Oke kawan, semoga informasi ‘kadaluarsa’ bermanfaat.

Cara Cek Pagerank (PR) Blog / Website

Cara Cek Pagerank (PR) – Pagerank, oh Pagerank, jujur saja, aku baru tau yang namanya Pagerank (PR), setelah selama ini hanya mendengar istilah Pagerank dari teman-teman, kadang mereka menyebutnya PR. Nah, itu berarti aku masih bodoh, masih butuh banyak belajar, cari pengetahuan baru, sampai mati.

PR atau Pagerank adalah sebuah nilai atau rangking dari halaman web yang diberikan oleh mesin pencari google yang nilainya ditentukan dari algoritma pagerank yang dibuat oleh pendiri google, yaitu Lawrence Page and Sergey Brin. Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi content situs tersebut lebih berguna dari content situs lain, dan PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Nah, setelah aku tau yang namanya Pagerank, iseng-iseng aku cek satu persatu situ populer, ak mengecek pagerank itu di berbagai situs, salah satunya di http://www.prchecker.info, kalian bisa mencobanya di situs itu.

Dan dari semua situs populer yang aku cek, ternyata benar ber-Pagerank 1. Kemudian aku mencoba disalah satu blog temanku di alamat facebone.blogspot.com hasilnya nol (0), vornino.com hasilnya nol (0), dan ketika website studio desainku -www.vordava.com- aku cek, dan hasilnya nol, hingga kemudian aku cek halaman blog personalku ini, dan hasilnya PR 1. Hah! Tololnya aku, selama ini gak tau kalo blog ini ber-PR 1. Hehe, terus kenapa kalo PR1? Oke kawan, semoga artikel singkat ini bermanfaat bagi kita semua.