Bertemu Orang Hebat Tersembunyi

Tiga bulan terakhir ini, aku seringkali bertemu dan dikenalkan atau secara tidak sengaja berkenalan dengan orang-orang hebat diluar profesi yang aku tekuni, meskipun masih ada keterkaitannya. Hebat yang aku maksud adalah hebat dari segi profesi, kerendahan hati, dan penghasilan. Entah kenapa orang-orang seperti ini kurang begitu di kenal dinegeri sendiri, yah aku pikir itulah Indonesia, sangat sulit memberikan penghargaan yang pantas kepada orang-orang yang baik, dan mampu membawa nama baik Indonesia.

Lebih dari 5 orang aku kenal sejak tiga bulan yang lalu. Mereka adalah ‘seniman’ SEO (search engine optimization), yang sebagian besar dari mereka sudah mencapai tingkat internasional, baik dari kepopulerannya dan kejuaraannya. Yah, mereka sering menjadi juara di kontes SEO tingkat internasional. Kesempatan emas seperti ini tentu aku pergunakan dengan baik, bertanya dan belajar dari mereka, tentang semuanya yang berkaitan dengan SEO, dan kemudian aku mencobanya pada setiap website yang aku kelola. Mengapa mereka aku sebut ‘seniman’, hehe, karena aku melihat kesabaran mereka, agresif tapi cantik, dan itu bukanlah sesuatu hal yang mudah. Mereka mengajarkan banyak hal kepadaku, meskipun aku baru bisa memahami dasarnya, tapi paling tidak aku bisa terus mendalami dan mencobanya, dan kemudian aku terapkan pada jasa pembuatan website di studio desainku, dsb.

Coba tebak berapa penghasilan mereka perbulan ? Hehe, mungkin bagi anda yang sama dengan mereka, tidak mungkin kaget dengan nominal tersebut. Yah, total penghasilan mereka selama satu bulan bisa mencapai ratusan juta, dan minimal puluhan juta. Lalu darimana penghasilan tersebut mereka dapatkan ? Hehe, penasaran kan ? silahkan kamu mencari di Google, tentang hal yang berkaitan erat dengan SEO, baik seo di tingkat dasar atau pemula, hingga di tingkat profesional.

Iklan

The King of Limbs, Album Terbaru Radiohead 2011

The King of Limbs, Album Terbaru Radiohead yang dirilis awal tahun 2011. Sumpah aku baru tahu Radiohead -band favoritku- mengeluarkan album baru. Mungkin jika aku tidak cari daftar album musik terbaru, aku gak mungkin tahu berita terbaru dari Radiohead itu. Sebagai informasi, untuk melihat The King of Limbs, kamu bisa mengunjungi website resmi Radiohead -radiohead.com- atau langsungkeĀ www.thekingoflimbs.com, daripada muter-muter di internet.

Karena Radiohead band favoritku, langsung aja tadi pagi berangkat beli CD Radiohead, meskipun album musik original harganya lumayan mahal, apalagi musisi luar negeri, tapi setimpal dengan kualitas suaranya. Kalau kamu pengen tahu daftar lagu Radiohead pada album terbarunya itu, monggo disimak daftar berikut ini:

  1. Bloom
  2. Morning Mr Magpie
  3. Little By Little
  4. Feral
  5. Lotus Flower
  6. Codex
  7. Give Up The Ghost
  8. Separator

Mungkin kamu bertanya-tanya, bagaimana album terbaru Radiohead ini? Yah sudah pasti karena aku fans fanatiknya, tidak ada kata lain selain mantab! Hehe. Entahlah, lantaran terlalu sibuk dengan pekerjaan, jadi semakin ketinggalan aja sama dunia luar, singkat katanya back to the primitive. Oke kawan, semoga informasi ‘kadaluarsa’ bermanfaat.

Best Blogger Template (Terbaik)

Best Blogger Template (Terbaik) – Template Blogger terbaik aku temukan waktu iseng-iseng browsing. Best Blogger Template ini menurutku yang terbaik, cantik, minimalist dan ringan di akses. Entah apa nama template Blogger ini, mungkin teman-teman bisa membantu memberikan informasinya. Sebagai informasi, template terbaik ini digunakan di blog facebone, sebuah blog -sepertinya- baru, karena dari tanggal postingnya terlihat baru saja diupdate.

Coba kalian check dan kalo sempat beri pendapat kalian disini, menurut kalian bagus atau tidak. Tapi, dibawah ini aku sertakan juga print screennya. Dan maaf, ada salah satu tulisan di image yang aku sensor, hehe.

My Oranje Folding Bike

This is my folding bike, which at first looks standard, and has monotone silver color. Now i repainted my folding bike color, with orange. And some parts i also change. Next, I’ll put a motive, but I’m still thinking about it. And this is my bike appearance, for a while.

And sorry for my bad english šŸ™‚

Interface Sagmeister.com Yang Terbaru


Stefan Sagmeister, adalah seorang desainer favorit, dan yang menjadi influence saya. Saya sangat yakin, jika anda seprofesi dengan saya, maka anda sudah pasti mengenal dan mengetahui karya-karya hebat Stefan Sagmeister.

Pada awal bulan desember 2010, Sagmeister meluncurkan interface website terbarunya. Kini dia mempublikasikan secara live, tentang semua aktifitasnya di studio desain Sagmeister, melalui halaman utamanya, yang mungkin menggunakan webcam. Ya, pada sagmeister.com kali ini, sangatlah jauh berbeda jika dibandingkan dengan website sebelumnya, dan pastinya ada penambahan sejumlah karya. Website tersebut menggunakan CMS Drupal, dan video berikut ini adalah proses pembuatan halaman utama website sagmeister.com

Source: www.sagmeister.com

Blogger Dan Paman Gober

Pada artikel sebelumnya, saya sudah mengupas penghasilan seorang blogger, yang secara kebetulan dia adalah teman saya. Dan pada artikel kali ini, saya kembali berkenalan dengan seorang blogger, yang baru saja menjadi teman saya. Ya, artikel kali ini ada kaitannya antara Blogger dan Paman Gober.

Penampilannya biasa-biasa saja, tidak ada yang istimewa, dan bahkan ponselnya adalah ponsel keluaran lama, namun untuk pemuda seusianya, cukup hebat bisa membeli sebuah mobil, meskipun kredit. Pekerjaannya adalah sebagai seorang blogger, mempublikasikan iklan disetiap blognya, dan dia menekuni profesi ini sejak tahun 2006. Kurang lebih ada 10 blog yang dia kelola, melalui bantuan para asistennya. Ketika saya bertanya, “Memang berapa penghasilanmu untuk setiap blog yang kamu kelola?”, dia menjawab, “Tidak ada blog yang memiliki penghasilan yang pasti, tapi saya punya dua blog yang penghasilannya selalu meningkat. Setiap blog perbulannya menghasilkan 8-9juta, untuk delapan blog yang lainnya hanya sekitar 2-3 juta. Wajar saja, yang delapan blog itu baru saya mulai sejak tahun 2010, dan itu hal yang wajar”. Kemudian saya kembali bertanya, “Bagaimana kamu bisa memperoleh penghasilan sebanyak itu?”, dan dia menjawab, “Kuncinya sabar, konten yang berkualitas, cerdas dalam memilih kata kunci, dan harus selalu update setiap harinya, minimal 2-3 posting.”.

Hebat bukan, dalam satu bulan dia bisa mengantongi uang sebesar 32juta, hanya dengan memprofesikan dirinya sebagai seorang blogger. Untuk pemudia seusianya (27 tahun), antara sebagai Blogger dan Paman Gober sangat sulit dibedakan, hehe. Kemudian, saya kembali mencoba membayangkan kira-kira berapa penghasilan detik.com, kompas.com, ataupun situs berita online lainnya. Mungkin penghasilan mereka bisa melebihi 10 milyar, didalam setiap bulannya. Ya, penghasilan yang fantastis, dan pastinya tetap membutuhkan serangkaian proses yang panjang.